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Drink de Bela Gil para jantar da posse de Lula é vendido por R$ 43 em restaurante da apresentadora

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O jantar da posse de Luiz Inácio Lula da Silva (PT), que será oferecido a chefes de estado e outras autoridades no Palácio do Itamaraty, em Brasília, na noite deste domingo (1º), inclui pratos e drink assinados por chefs de cozinha renomados. A bebida gin tônica com flor de clitória, por exemplo, da culinarista e apresentadora Bela Gil, é vendida por R$ 43 em um restaurante dela.

Lula assumiu na tarde deste domingo a Presidência da República pela terceira vez. O jantar no Itamaraty, palácio do Ministério das Relações Exteriores, é tradicionalmente parte dos eventos do dia da posse presidencial.

A flor de clitória, que leva este nome devido à semelhança com a genitália feminina, tem a cor azulada e é usada no sudeste da Ásia como alimento natural de coloração. Além da flor, o drink que será oferecido no jantar leva água tônica.

Bela Gil, filha de Gilberto Gil, é chef de cozinha natural e dona do restaurante Camélia Òdòdó, na Vila Madalena, em São Paulo. Ela tinha sido nomeada para o Núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do novo governo. O drink de Bela com gin e flor de clitória aparece no cardápio do restaurante dela pelo preço de R$ 43.

Em seu perfil no Instagram, Bela Gil já comentou sobre a flor de clitória em um post no qual afirmou que o item pode ser usado para ?colorir sucos, vitaminas, kombuchas, arroz, tapioca, caldos, pães, cremes e fazer altos drinks?.


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Mais chefs no cardápio da posse

O cardápio da posse de Lula também possui pratos de chefs como a baiana Nara Amaral e a carioca Kathia Barbosa, famosa por sua receita de bolinho de feijoada que está sendo levada para a festa do novo presidente. Kathia foi jurada do programa ?Mestre do Sabor?.

O menu também inclui o pudim de tabuleiro de tapioca da chef Ieda Matos, churros de tapioca com vatapá de Morena Leite.

A chefe Kalymaracaya Nogueira participa com um prato chamado Ho?o xanena xupu (mojica de mandioca com peixe). De Aldeia do Bananal, ela é formada em turismo e gastronomia e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira

O chef Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, assina o arroz carreteiro com ovo.

Fonte G1 Brasília

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